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Una pinta al cioccolato

1 giugno 2016 // CURIOSITÀ Una pinta al cioccolato

Birre aromatizzate, speziate, fruttate: la fantasia di chi produce birra ci permette di avere sulle nostre tavole birre dai sapori e dai profumi sempre nuovi.
Oggi, per i più golosi, esiste addirittura la birra di cioccolato.
Di birre dai sentori torrefatti e tostati che richiamano il cacao ne esistevano già in commercio, ma una al 100% di cioccolato è un’assoluta novità sul mercato: l’idea è venuta dai produttori newyorkesi di cioccolato Mast Brothers Chocolate Shop, che hanno voluto unire il know-how nel settore ad innovazione, azzardo e spirito creativo, creando una birra (analcolica) prodotta dalle fave di cacao, prima arrostite e poi fermentate a freddo e passate ad una doppia carbonazione.
Secondo gli assaggiatori, si tratterebbe di una birra dal sapore ricco e con note di caramello e nocciola, priva di grassi, latte e zuccheri aggiunti.
Due le varietà al momento realizzate, la Brooklyn Blend e la Vanilla Smoke, ma i nostri eroi stanno continuando a sperimentare.
Un peccato di gola … da bere! 
 
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